Миссия невыполнима: развлеки зануду.

Мы перехватили зашифрованный разговор агентов секретного подразделения Миссия невыполнима:

— Итан, у нас новое задание, и боюсь, с ним мы не справимся. У нас в распоряжении:

• Фанат серии, который любит все наши фильмы (кроме второго, он его считает просто хорошим).
  • Но все осложняется тем, что совсем недавно он испытал экстаз, познакомившись с Kingsman: секретная служба, а это значит, что воспринимать нас всерьез ему будет очень сложно.
  • Нам нужное его удивить после того, как мы сняли Миссия невыполнима: протокол фантом, который он считает лучшим в серии.
  • Ко всему прочему наш субъект чудовищный зануда.

Что будем делать, Итан?

— Предлагаю, сначала поразить его тем, как я залезу в летящий самолет, пользуясь только своими руками. Более того, я как обычно сделаю все это без каскадеров. Это впечатлит его еще больше.

— Неплохо, Итан, ты уже висел на огромной высоте в прошлом фильме, но не болтался и летел одновременно, такого не было. Это ему точно понравится. Что дальше?

— Дальше предлагаю подставить меня и объявить предателем, а нашу организацию закрыть.

— Разве у нас уже не было чего-то подобного?

— Работало раньше, сработает и сейчас, тем более после я буду пойман и окажусь прикованным к трубе, от которой я избавлюсь так, что это будет чуть ли не лучшим моментом фильма. Из плена мне поможет выбраться Ребекка Фергюсон, которая в роли оперативницы очень убедительна. Историей с освобождением мы покажем, как можно классно драться в команде.

По умению за себя постоять Ильза Фауст может посоперничать с Убивашкой.

— У тебя с ней будет любовная линия?

— Обойдемся намеками. В угоду феминисткам сделаем ее скорее оперативником, нежели роковой красоткой.

— Вы маркетинговый гений, мистер Хант!

— Затем, спустя пару шуток от Саймона Пегга о беспомощности ЦРУ, которыми мы покажем, что у нас есть самоирония, мы отправимся в венскую оперу. Там я буду одновременно прыгать под потолком театра и сражаться с убийцей канцлера Австрии.

— Мы тебя поняли: богатые декорации помогут отвлечь зрителя от обыденности происходящего!

— Именно так.

— Но что же дальше? Быть может, мы наконец-то раскроем личность главного антагониста и его мотивацию?

— Боюсь, это бесполезно. Лучше, чем злодей в исполнении Филипа Сеймура Хоффмана из третьей части, нам все равно не получить. Поэтому пусть он будет эдакой серой мышкой, бывшим агентом британской разведки, настолько типичным, что забудется сразу после выхода из кинотеатра, с целью настолько туманной и глупой, что о ней в принципе никто задумываться не будет.

— Что, даже пытаться не станем?

— Да, лучше мы применим наш фирменный прием: справимся с невыполнимой миссией. Масками, меняющими внешность, и зависанием над лазерами в 2015 никого не удивишь, поэтому мы будем нырять под воду. Я даже сделаю вид, будто испытал клиническую смерть, но Саймон Пегг меня снова выручит.

— Вот это план, Итан, вот это план! Да, мы делаем это в каждом нашем фильме, но это все равно круто. А что дальше? Быть может погоня?

— В точку. Но мы утрем нос сразу и четвертой, и второй части: сначала будет погоня на машинах, а затем на мотоциклах.

Погоня и вправду лучшая в серии.

— Это будет лучшее преследование в серии, он точно оценит! Что насчет финала? Вероятно, мы под занавес сделаем что-то масштабное?

— Как сказать… Предлагаю еще небольшую череду предательств и похищений, в том числе британского премьера и Саймона Пегга, вдруг кто подумает, что юмора в фильме слишком много и мы превращаемся в самопародию. И все таки прибегнем к маскам, пусть этот прием был неожиданным только в первой части, мы все равно его используем на радость фанатам. Пусть гадают, кем я стану на этот раз.

— Если кому-то не понравится, то мы скажем, что это верность традициям и дань предыдущим лентам. Чем же закончится Миссия невыполнима: племя изгоев?

— Ребекка Фергюсон снова проявит себя как крутой боец, а я… Ну, я заманю главного антогониста в ловушку. По-моему, это куда оригинальней, чем драка на многоуровневой парковке прыжками и падениями из прошлой части, ведь так?

— Конечно, Итан, конечно! Ты молодец!

— На этом все. Миссия выполнена. Да, напряжения и интриги первого фильма не видать, пафосных перестрелок от Джона Ву из второй тоже, злодей в третьей лучше, но наш зануда получит качественный экшен, отдельными сценами превосходящий предыдущие части, хотя и не перекрывающий эпизод с небоскребом из Протокола фантом. Самое главное, что он замучается писать рецензию на наш фильм, так как кино будет отличным, но будто собрано по кусочкам из прошлых моих похождений, где-то улучшенных, где-то упрощенных, а где-то совсем уж нагло перепетых.

Саймон Пегг пришел в замешательство от этого обзора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ